当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

练队列、站军姿、集合出操……2019年预定新兵役前集训开始啦!

来源:攸县政府作者:方亚晶2019-08-28

  通过体检、政审程序后,从8月25日起,攸县人武部组织2019年度300余名预定新兵在株洲市生物工程中等专业学校进行为期一周的役前集训。
  练队列、站军姿、集合出操……训练场上,300余名准新兵一个个满腔热血、英姿飒爽,正在紧张地进行体能训练。烈日下,他们精神抖擞、步伐整齐,即使汗水浸湿了衣服,也没有一个人退缩。据县人武部工作人员介绍,与往年不同的是,今年参加役前集训的300余名预定新兵中,有200多人是大学生,来自南昌理工学院的准新兵陈江江就是其中一个。
  陈江江告诉记者,通过这几天的训练,自己感受到了必须要发扬团结协作、吃苦耐劳的精神,才能坚持,也让“服从上级命令”深入人心,这与大学生活有很大的不同,但也坚定了自己参军入伍的信心。
  据悉,此次役前集训主要安排有思想政治教育、队列训练、基础体能等课目训练,同时组织谈心交心、心理适应性训练等内容。为从源头上把控新兵质量,攸县人武部坚持科学施训,不断打牢预定兵员政治思想、纪律作风、身体素质基础,通过一周的集中训练,最终将从这300余名预定新兵中挑选出约200名优秀青年正式参军。
  训练期间,县委常委、县人武部部长曾富勇,县人武部政委王世杰进行了慰问。

?