当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

天元区两家农贸市场提质改造,预计11月前完成并投用

来源:天元区政府作者:谢嘉 符伟2019-08-28

  

升级改造后的耀萱农贸市场(效果图)

  近日,从天元区商务和粮食局传出消息,为落实《株洲市2019年旧城提质行动实施方案》,辖区的中建御山和苑多米新街菜市场、耀萱农贸大市场两家农贸市场正在进行提质改造,预计11月前完成并投用。
  中建御山和苑多米新街菜市场,建于2017年8月,有固定摊位165个、超市1个,这次改造,主要针对市场内相对落后的公厕、生鲜区进行提质,打造高标准、现代化的农贸市场布局体系。截至目前,该市场已完成水产区改造,后续还将对市场内上下水等工程进行提质。
  建于2004年的耀萱农贸市场,为天元区最早一批农贸市场之一,本次升级改造后,将成为服务型、体验型、创新型农贸市场。目前,该市场的外围雨棚防水工程、大棚钢架锈蚀、垃圾清除等工程已整体完成,后续还将重点进行市场内的干湿分区、摊位布局提质等工程,增加独立活禽宰杀间等,设立独立的进货通道,做到人货分离。